Выращивание тыквы Пастила-шампань

Содержание

Тыква Пастила Шампань: отзывы и фото, выращивание

Выращивание тыквы Пастила-шампань

Тыква Пастила Шампань создана селекционерами на базе агрофирмы «Биотехника». Основным направлением в гибридизации стало создание культуры, дающей урожай вне зависимости от погодных условий. Выращивают культуру сорта в условиях умеренного климата Подмосковья, Урала, Сибири в незащищенном грунте.

Описание тыквы Пастила Шампань

Тыква сорта Пастила Шампань среднепозднего срока созревания, плоды достигают биологической спелости за 3 месяца. Растение компактное, со средним побегообразованием. Чтобы сэкономить место на участке, рекомендуется установка опоры, подвязка плетей и плодов.

Внешняя характеристика сорта тыквы Пастила Шампань:

  1. Культура высокорослая индетерминантного типа, нуждается в корректировке высоты и формировании куста. Побеги толстые с ребристой структурой, мелко опушенные, светло-зеленые. Усы длинные и толстые, при установке шпалеры их полностью удаляют.
  2. Листья округлые пятилопастные, закреплены на толстых, коротких черенках. Листовая пластина ярко-зеленая слаборассеченная, прожилки четко определяемые, на тон темнее листа. Листья супротивные, облиственность средняя.
  3. Цветки крупные, ярко-желтые, обоеполые.

Тыква сорта пастила Шампань самоплодная, опылители не требуются.

Описание плодов

Тыква сорта Пастила Шампань отличается необычной для культуры формой и окраской плодов. Ценится среди овощеводов за гастрономические достоинства.

Описание плодов сорта Пастила Шампань:

  • форма вытянутого эллипса, масса – 2,5-3,5 кг;
  • поверхность ровная, разделена по вертикали на несколько сегментов, цвет розовый с небольшими белыми фрагментами, сетчатая;
  • кожура жесткая, тонкая;
  • мякоть оранжевого цвета, плотная, сочная;
  • семенные отделы глубокие, расположены по всей длине плода, семена белые, плоские, мелкие.

Вкус у тыквы сорта Пастила Шампань сладкий с ванильным ароматом. Плоды универсального использования, употребляют свежими. Перерабатывают на сок, пюре. Тыкву тушат, запекают, готовят на паровой бане, используют для приготовления рисовой или пшенной каши.

Выращивают тыкву сорта на даче, приусадебном участке, подходит для коммерческой культивации на больших фермерских территориях. Хорошо переносит транспортировку на большие расстояния.

Важно! Тыква сорта Пастила Шампань после сбора сохраняется до мая, не теряет вкуса и веса.

Тыква сорта Пастила Шампань создана специально для выращивания в умеренном климате. Травянистое растение не прекращает вегетации при +160 C. Показатель говорит о морозоустойчивости сорта.

Высаживают тыкву на участок, когда нет угрозы заморозков, молодая поросль редко повреждается морозами. В случае подмерзания молодых побегов, культура хорошо восстанавливается, негативное воздействие не отражается на сроках и уровне плодоношения.

Плоды созревают одновременно, имеют выровненную форму, сбор урожая проводят в конце августа или середине сентября.

Тыква Пастила Шампань – теплолюбивое растение, для вегетации требуется избыток ультрафиолета. На затененном участке тыква перестает цвести, завязи осыпаются, продуктивность низкая. Не подходит для культуры место с воздействием северного ветра.

Засухоустойчивость у тыквы средняя, растению необходим полив. В то же время плохо переносит переувлажнение грунта, корневая система поверхностная, склонная к загниванию. Предпочитает нейтральный грунт, плодородный, без застоя воды.

Оптимальный вариант для выращивания – дренированные супесчаные почвы.

Формируют куст сорта Пастила Шампань двумя побегами – основным и первым пасынком. Боковые отростки по мере формирования удаляют. На одном кусте оставляют 5 завязей, распределяют их между стеблями, остальные цветки и плоды убирают. Таким образом, разгружают растение. Все питательные вещества направлены на созревание плодов. На 1 м2 высаживают 2-3 растения, средняя урожайность – около 20 кг.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Самый распространенный вредитель на тыкве Пастила Шампань – тля. Появляется в середине лета, основное место локализации насекомых – нижняя часть листа и цветки. Листья на месте скопления тли желтеют и скручиваются, цветки опадают. Чтобы избавиться от вредителя, делают раствор. Ингредиенты рассчитаны на 10 л воды:

  • лук, пропущенный через мясорубку –200 г;
  • красный перец – 4 ст. л;
  • древесная зола – 50 г;
  • жидкое мыло (хозяйственное) – 50 г.

Субстанцию процеживают, обрабатывают куст, через 5 дней процедуру повторяют.

Если метод не дал положительного результата, культуру опрыскивают препаратом «Фитоверм» или «Искра», разводят по инструкции к средству.

Совет! После обработки рекомендуется на ночь укрыть тыкву пленкой, до утра тля погибнет.

Реже паразитирует белокрылка, от нее поможет избавиться «Командор».

При переувлажнении почвы и загущенной посадке развивается бактериальная гниль плодов. Поражает растение на любой стадии вегетации, плодоножка темнеет, затем плод опадает. Для устранения бактериальной инфекции уменьшают полив, удаляют инфицированные участки, обрабатывают «Хомом».

Возможно развитие грибкового заболевания – мучнистая роса. Проявляется белыми пятнами на листьях, эти места сохнут, листья отмирают. Применяют против грибка коллоидную серу, препарат «Топаз».

Достоинства и недостатки

По отзывам овощеводов, тыква сорта Пастила Шампань за долгие годы выращивания зарекомендовала себя только с хорошей стороны:

  • морозоустойчивая, на урожайность не влияет понижение температуры;
  • успевает вызреть в условиях короткого лета и в регионах с умеренным климатом;
  • не требует особенного ухода;
  • можно выращивать как со шпалерой, так и без нее;
  • плоды обладают экзотическим внешним видом;
  • универсальная в применении;
  • длительно сохраняет товарный вид;
  • подходит для коммерческого выращивания;
  • обладает хорошим вкусом и ароматом;
  • дает полноценный посадочный материал.

К недостаткам можно отнести то, что тыква нетерпима к переувлажнению почвы. Устойчивость к вредителям и болезням средняя. Необходимо каждые 3 года менять семена.

Технология выращивания

Культуру сорта Пастила Шампань разводят на участке прямой посадкой семян в грунт. Растения плохо укореняются после пересадки.

Рассадный способ применяют в регионах с более холодным климатом, чем, например, в Центральной России, а также с коротким летом. Рассадный способ поможет сократить срок созревания. Для посадки семян на рассаду их предварительно проращивают.

Заворачивают в мокрую ткань и оставляют в теплом месте. Через 4-5 дней появятся ростки. Последующая работа:

  1. Плодородную почву засыпают в пластиковые или торфяные стаканы.
  2. Делают углубление на 3 см.
  3. Аккуратно, чтобы не повредить росток, кладут семечку с расчетом 1 семя на 1 емкость.
  4. Поливают, устанавливают в ящик или контейнер, накрывают пленкой.
  5. Убирают в освещенную комнату.

После появления поросли пленку убирают. Посадку проводят в начале апреля.

На участок тыкву высаживают в конце мая с условием, что земля прогрелась до +160 C, сроки одинаковые для рассады и прямой посадки. Перед прямой посадкой семечки отбирают, помещают на 10 дней в холодильник, затем проращивают.

Посадочные работы:

  1. Участок перекапывают.
  2. Убирают остатки травы.
  3. Вносят органику и мочевину.
  4. В каждое углубление кладут золу и семечку, поливают, засыпают.

Схема расположения: междурядье – 1,5 м, расстояние между тыквами – 75 см.

Последующий уход:

  1. Растение до формирования плодов поливают каждый вечер небольшим количеством воды. Объем жидкости увеличивают по мере роста. После первой подвязки растений полив сокращают до 2 раз в неделю, прикорневой круг мульчируют соломой или компостом.
  2. Убирают боковые побеги, усы и сухие листья, формируют двумя стеблями.
  3. Куст подвязывают, убирают лишние завязи.
  4. Подкармливают культуру сорта Пастила Шампань органикой, фосфатом, за месяц до уборки вносят калий. Органику можно вносить без ограничения, от излишков вреда тыкве не будет.
  5. Прополку и рыхление проводят по мере роста сорняков.

В профилактических целях посадки сорта опрыскивают противогрибковым препаратом. Собирают урожай в сентябре. Когда засохнет плодоножка, срывают тыкву вместе с ней. С плодоножкой плоды хранятся дольше. Тыкву после сбора кладут в помещение с хорошей вентиляцией, влажностью воздуха – 85%, температурой – +5-100 C.

Заключение

Тыква Пастила Шампань – морозоустойчивый сорт среднепозднего срока созревания. Создавалась культура для открытого грунта, выращивают в европейской, центральной части России.

Плоды универсальные в использовании, обладают сладким банановым вкусом и тонким ванильным ароматом. Тыква подходит для выращивания на больших и маленьких участках.

Визитной карточкой сорта является необычная форма и цвет плодов.

Отзывы о тыкве Пастила Шампань

Тарас Котов, 51 год, г. Ульяновск

Знакомые угостили запеченной тыквой Пастила Шампань, потом я посмотрел фото, почитал отзывы о сорте, решил развести культуру у себя. Вкус необычный, плоды с тонким ароматом, сладкие, после приготовления сочные и мягкие.

Выращивание несложное. Главное, хорошо освещенная грядка и своевременная подвязка. У знакомых растет тыква без опоры, лето было дождливым на месте соприкосновения плодов с грунтом образовались темные пятна.

Поэтому всем рекомендую шпалерный метод.

Наталья Сутулина, 42 года, Волгоградская область

Пастила Шампань, самая любимая тыква всей семьи. Пробовала много сортов, ни один из них не идет в сравнение по вкусу.

Редко когда тыкву можно употреблять сырой, но тыква сорта Пастила Шампань сладкая, с приятным ароматом, хорошо идет в салат. Не рассыпается при запекании, сухих веществ в необходимой пропорции.

В уходе неприхотливая, плоды удобной формы и массы с экзотической окраской. Единственный минус – необходимо менять семена каждые 2-3 года, культура склонна к вырождению.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tykva-pastila-shampan-opisanie-sorta.html

Тыква пастила шампань: отзывы и фото, выращивание – Плодородье

Выращивание тыквы Пастила-шампань

У этого розового овоща яркий ванильный аромат, необычный внешний вид, длительные сроки хранения и неприхотливый характер. Речь об экстравагантном сорте тыквы с красивым названием Пастила-шампань.

Расскажем все об этой культуре: особенностях выращивания, секретах хорошего урожая и его применении. А в конце статьи вы найдете отзывы фермеров, уже успевших вырастить этот овощ.

Описание и характеристика сорта

Тыква Пастила-шампань – сорт среднеспелый. Куст растения — среднего размера и занимает небольшую площадь на участке.

Отличительные черты

Тыква Пастила-шампань отличается от других сортов необычной формой и расцветкой. Это видно на фото. Плод разделен на небольшие сегменты, со светлыми пятнами на кожуре. Другая отличительная черта сорта – он хорошо переносит транспортировку на большие расстояния и долго хранится, не теряя товарного вида и вкусовых качеств.

Характеристика плодов

Плоды тыквы Пастила-шампань удлиненные в форме эллипса. Масса одной тыквы – 2-3 кг. Кожура плотная, но не толстостенная, розоватого оттенка.

Мякоть тыквы мясистая, ярко-оранжевого цвета с приятным ванильным ароматом, на вкус сладкая. Семенная камера расположена вдоль всего плода, она глубокая, но сами семечки маленькие.

Урожайность

Урожайность у сорта средняя. С одного куста при должном уходе можно собрать 3-4 тыквы.

Как выращивать

Для хорошего урожая тыквы важно правильно выбрать место ее посадки. А потом выполнять соответствующие мероприятия по уходу за растением. Первый важный этап — подготовка посевного материала.

Подготовка семян

Сначала тыквенные семечки в течение месяца прогревают возле обогревательного прибора (например, на батарее). Это повышает шанс получить больше женских цветков, а значит, вырастить более крупный урожай.

Следующие этапы:

  1. Отбирают семена, выбрасывая пустые. Для определения пустых помещают семя в раствор соли. Те, что не утонут, – пустые и для посадки не годятся.
  2. Закаливают семена. Посевной материал, завернутый во влажную ткань, выдерживают три дня в холодильнике. Это поможет всходам быстрее адаптироваться к переменам погоды.
  3. Проводят дезинфекцию. Перед посадкой семена замачивают на 10 часов в слабом растворе марганцовки или воде с соком алоэ.

Посадка

Тыкву этого сорта большинство садоводов высаживают непосредственно в грунт без предварительного выращивания рассады. Лучшее время для посадки семян – конец мая. Место для растения выбирают солнечное, укрытое от сквозняков.

Если есть желание или погодные условия региона неблагоприятны, выращивают рассаду. Делают это в конце апреля, а к середине мая переносят в грунт под пленку. Растение сразу после посадки обильно поливают. Пленку снимают через 3-4 недели.

Семена перед посадкой проращивают. Для этого замачивают их в воде на 2-3 часа, затем выкладывают на мокрую ткань и накрывают. Оставляют на 3-4 дня. После этой процедуры из семечек появятся ростки, и их можно будет посадить в отдельные емкости, углубляя в грунт на 5-7 см. Хорошо подойдут торфяные горшки.

Схема посадки ростков в грунт: 1,5 х 1 м (расстояние между рядами и растениями соответственно). Предварительно в каждую лунку вносят 5-6 кг перегноя и по 2 ст. л. органического удобрения. Культура хорошо растет на компостных кучах.

Источник:

Тыква Пастила-Шампань: описание сорта, отзывы и фото

Тыква знаменита своими вкусовыми качествами. Ее можно назвать непривередливым овощем. Примечательным представителем этой культуры является тыква Пастила-шампань, которая отличается конусовидной формой и розовым цветом кожуры.

Выращивание тыквы Пастила-шампань

Характеристика сорта

Пастилу-шампань можно легко отличить от других сортов. Она имеет необычные форму и оттенок. Разделена она на небольшие сегменты, имеет светлые пятна на кожуре.

Описание указывает на то, что куст средних размеров, плетется, не занимает большую территорию на огороде. Масса одного плода – 2-3 кг. На кусте вырастает 3-4 тыквы, если растение получает достаточно света и тепла.

Кожура плотная. Мякоть мясистая, ярко-оранжевого цвета, приятного сладковатого вкуса. Отмечают ее ванильный запах. Семенная камера расположена вдоль всего плода, она глубокая, но сами семечки маленькие.

Сорт поддается транспортировке на большие расстояния и долго хранится, не теряя товарный вид и вкусовых качеств. Из тыквы делают сок, кашу, пюре, супы, ее запекают, варят, тушат, готовят на пару.

Особенности выращивания

Чтобы растение дало хороший урожай, требуется правильно его посадить и ухаживать за ним. Бывают случаи, когда Пастила-шампань не растет, потому что садоводы подбирают неправильное место для ее культивирования.

Уход

Ухаживать за тыквенным кустом несложно.

Нужно регулярно поливать растение. Начинаем с небольшого количества воды (2-3 л), которое увеличивается по мере роста куста (до 10 л под сеянец). Когда плоды достигают максимальных размеров, полив лучше прекратить, чтобы овощи не сгнили.

Подкармливать растение нужно 2 раза в месяц. Для этого подойдут коровяк и комплекс органического удобрения в равных пропорциях. Удобрять культуру этими средствами можно до конца июля. С августа лучше использовать только подкормку, которая содержит калий, потому что она помогает плодам скорее дозревать.

Пастила-шампань хорошо плетется, поэтому, перед тем как плоды начнут завязываться, рядом можно установить сетку, на которую будут взбираться плети. Лишние завязи нужно убрать, иначе плеть оборвется. Оставляют по 4-5 штук, которые подвязывают шпагатом.

Перед завязыванием растения обрабатывают средствами против болезней и разных вредителей. Собирают урожай в конце сентября или в начале октября. Тыква спелая, если ее плодоножка затвердела и начала засыхать.

Срывают плоды только с плодоножками, без них они храниться не будут. Оптимальными условиями является содержание культуры при комнатной температуре. В этом случае плоды хранятся до 3-4 месяцев.

Тыква Пастила Шампань. Краткий обзор, описание характеристик cucurbita pepo Pastila ShampanТыква UG 205 F1 — очень плодоносный, выносливый, жизнеспособный сорт (13-08-2018)

Отзывы садоводов

Многим огородникам, которые уже попробовали посадить и вырастить у себя сорт Пастила-шампань, она понравилась. Тыква универсальна в употреблении, подходит для приготовления мармелада и варенья. Если изначально правильно подобрать место посадки для сорта, даже при минимальном уходе на одном кусте вырастет от 3 плодов.

Источник:

О барыне-тыкве замолвите слово

Ну вот, я все-таки решилась написать про тыкву. В нашей семье так и не полюбилась она никому, хотя в полезности ее свойств никто и не сомневается. Каждый год пробую сажать новые сорта в надежде, что одна из них покорит мое сердце и прочно войдет в наш дом. И этой весной все повторилось.

Набрала разных семян, правда, перед этим прочитав много положительных отзывов садоводов-огородников. Когда пришло время сеять, поняла, что все это богатство не уместится на моих сотках, поэтому остановилась на 4 сортах. Это Тыква Дюшес, Цукат, Пастила-Шампань и Марина из Киоджа. Раньше я сажала тыкву двумя способами: рассадным и семечкой сразу в землю.

  Сейчас, в основном, использую рассадный. Поэтому семена сажаю в горшочки в 20-х числах апреля и ставлю их в поликарбонатную теплицу. На 5-8 день замечаю, что семечко проросло. Уже на 20-25 день у рассады появляется третий листик, и тогда я высаживаю ее в ОГ.  В подготовленную ямку кладу немного компоста и куриного помета. Поливаю и ставлю дуги.

Ученые обнаружили в ней редкий витамин Т и К. Один из них способствует отличному усвоению тяжелой пищи. Кроме того, в тыкве много микроэлементов.  А какая низкая калорийность!!! Всего 22 калории в 100 граммах! Обычно формирую тыкву в один или два стебля.

На главной плети оставляю два плода, на боковой один, затем после плодиков идут 2-3 листа, которые тоже оставляются, а вся остальная  верхушка удаляется.  В этом году столкнулась с тем, что некоторые завязи загнивали. Поняла, что это связано с плохой погодой и, прочитав на нашем сайте советы, решила искусственно опылить цветки тыквы.

Но тут на глаза попалась маленькая баночка меда, которую я тут же развела в воде и побрызгала все цветочки. После этого с плодами все было отлично. Итак, хочется написать про каждую тыковку отдельно

1. Цукат

Сорт от Аэлиты. Раннеспелая, плоды массой до 5 кг (это заявлено на пакетике с семенами), у меня выросли крупнее, одна из них около 13 кг.
Плоды плоскоокгруглые и сегментированные. что меня очень подкупило.

Очень плетистая, плети полезли через свекольную грядку и к капусте поближе. «Лежу, хорошею, теплом набираюсь.  Расту и круглею, ну, вообщем, стараюсь!  Вот только беда — скучно мне в огороде.

Источник: https://kfxvorobievsp.ru/uhod/tykva-pastila-shampan-otzyvy-i-foto-vyrashhivanie.html

Тыква пастила шампань описание сорта – Сад и огород

Выращивание тыквы Пастила-шампань

Тыква Пастила Шампань создана селекционерами на базе агрофирмы «Биотехника».

Основным направлением в гибридизации стало создание культуры, дающей урожай вне зависимости от погодных условий.

Выращивают культуру сорта в условиях умеренного климата Подмосковья, Урала, Сибири в незащищенном грунте.

О барыне-тыкве замолвите слово

Выращивание тыквы Пастила-шампань

Ну вот, я все-таки решилась написать про тыкву. В нашей семье так и не полюбилась она никому, хотя в полезности ее свойств никто и не сомневается. Каждый год пробую сажать новые сорта в надежде, что одна из них покорит мое сердце и прочно войдет в наш дом. И этой весной все повторилось.

Набрала разных семян, правда, перед этим прочитав много положительных отзывов садоводов-огородников. Когда пришло время сеять, поняла, что все это богатство не уместится на моих сотках, поэтому остановилась на 4 сортах. Это Тыква Дюшес, Цукат, Пастила-Шампань и Марина из Киоджа. Раньше я сажала тыкву двумя способами: рассадным и семечкой сразу в землю.

  Сейчас, в основном, использую рассадный. Поэтому семена сажаю в горшочки в 20-х числах апреля и ставлю их в поликарбонатную теплицу. На 5-8 день замечаю, что семечко проросло. Уже на 20-25 день у рассады появляется третий листик, и тогда я высаживаю ее в ОГ.  В подготовленную ямку кладу немного компоста и куриного помета. Поливаю и ставлю дуги.

Накрываю временно спанбондом, так как вечерами и ночами бывает еще холодно. Знаю, что желательно сажать тыковки друг от друга на расстоянии 1 метра, но мне приходится высаживать чаще. Тыква любит полив и не любит холодную воду. Подкармливаю настоем сброженной травы и бражкой с добавлением куриного помета. Мы все знаем, что тыква имеет питательную ценность.

Ученые обнаружили в ней редкий витамин Т и К. Один из них способствует отличному усвоению тяжелой пищи. Кроме того, в тыкве много микроэлементов.  А какая низкая калорийность!!! Всего 22 калории в 100 граммах! Обычно формирую тыкву в один или два стебля.

На главной плети оставляю два плода, на боковой один, затем после плодиков идут 2-3 листа, которые тоже оставляются, а вся остальная  верхушка удаляется.  В этом году столкнулась с тем, что некоторые завязи загнивали. Поняла, что это связано с плохой погодой и, прочитав на нашем сайте советы, решила искусственно опылить цветки тыквы.

Но тут на глаза попалась маленькая баночка меда, которую я тут же развела в воде и побрызгала все цветочки. После этого с плодами все было отлично. Итак, хочется написать про каждую тыковку отдельно

2. Пастила-Шампань 

Семена  от Биотехники. Вкусное название, раннее. Форма вытянутого эллипса. Обещают, что  мякоть будет занимать почти все внутреннее пространство и имеет ванильный аромат. Ну что… попробуем.

Один плодик у меня оторвался еще в конце июля и дозаривался на окошке. Вот видно, что у него окрас более насыщенный, но он маленький.

Этим летом было много дождей, поэтому, чтобы тыквы не подгнили, кладу под них дощечки  

3. Марина из Киоджа 

Семена от Биотехники Признаюсь, что на эту тыкву я возлагаю большие надежды.

А из Вас друзья, кто-нибудь сажал такую? Вот что гласит описание этого сорта: «Эта тыква считается одной из самых причудливых и уникальных тыкв Италии» Легенда гласит, что море подбросило жителям Киоджа — небольшого рыбацкого городка на севере Италии тыкву — наследие моря. Итальянцы называют эту тыкву Морским чудовищем.” Сорт этот средне-поздний. Плоды с морщинистой коркой. Может храниться более года. Я же уже увидела один недостаток в этой тыковке. Чистить ее будет очень неудобно, но если вкус будет отменным, то прощу ей такие мелочи. «Похожей так хочется стать на девчонку –  носить сарафан, иль хотя бы юбчонку» Чем-то похожа на декоративную… правда? Вот такая у меня была декоративная Ну что ж, попробуем…

4. Дюшес 

Хотелось посадить и маленькие тыковки. Семена от Русского огорода. Плоды имеют декоративный вид… да и обещают отменный ореховый вкус. Раннеспелые. Обычно тыквы у меня хранятся максимум до февраля. А вот одна из них, которую я сажала пару лет назад, досидела до мая… возможно и дольше бы долежала.

Называется «Медовая принцесса» Смотрите… не усохла, не подгнила, а во время разреза был какой-то арбузный запах. Снимала ее зеленой, а во время лежки приобрела сначала апельсиновый цвет, а затем и золотисто-коричневый Ну, в завершение можно сказать о болезнях тыквы.

Мучнистая роса.

В прошлом году я снимала тыквы, а листьев практически не было… они все были поражены мучнистой росой и почти засохли. А в этом листья до сих пор зеленые. Слизней в этом году тоже достаточно.

Знаю, что они могут нанести большой вред тыковке, которая почти готова, но еще лежит и нежится, пока хозяин ее начнет убирать. Поэтому, как могла, боролась с ними.

«Там, на солнышке сверкая, дремлет тыква золотая  И растет, растет, растет, заполняя огород!  Если солнце припечет, если дождичек польет,  То одной огромной тыквы хватит нам на целый год!  Будем жарить, печь, томить. Будем кашу с ней варить!!!!

 Благодарю всех за внимание. Удачи всем на ваших замечательных дачках!!!

Все предложения ()

Предложения магазинов:

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, тыквы, посадка, уход, сорта, тыква Дюшес, тыква Цукат, тыква Пастила-Шампань, тыква Марина из Киоджа

29 спасибо за запись 5 в избранном 9001 просмотр

Источник: https://7dach.ru/Natasha777/o-baryne-tykve-zamolvite-slovo-87788.html

Тыква Пастила-Шампань: описание сорта, отзывы и фото

Выращивание тыквы Пастила-шампань

Тыква знаменита своими вкусовыми качествами. Ее можно назвать непривередливым овощем. Примечательным представителем этой культуры является тыква Пастила-шампань, которая отличается конусовидной формой и розовым цветом кожуры.

Выращивание тыквы Пастила-шампань

Пастила из тыквы: лучшие рецепты приготовления тыквенной пастилы в домашних условиях

Выращивание тыквы Пастила-шампань

Пастила из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только очень вкусная и полезная, но и невероятно красивая. Кусочки ярко-оранжевого цвета – отличная замена конфет.

Процедура приготовления этого лакомства довольно простая, и с ней сможет справиться даже неопытная домохозяйка. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов пастилы из тыквы.

Здесь вы точно найдете именной свой вариант приготовления этого десерта.

Ингредиенты: апельсин, лимон, мед, сахар, специи, тыква
Время для закладки: Зима, Осень

Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но наиболее выигрышно смотрится мускатный, обладающий ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.

Первым делом овощ хорошенько моют и обсушивают полотенцами. Далее тыкву чистят и освобождают от семян и волокон, а мякоть режут небольшими кубиками.

Перед тем, как пюрировать овощ, его нужно подвергнуть термической обработке. Сделать это можно несколькими способами:

  • В пароварке или мультиварке на пару. Время готовности продукта – 10 – 15 минут.
  • В кастрюле. В толстостенную посуду выкладывают кусочки тыквы и тушат под крышкой, с небольшим добавлением воды, до мягкости.
  • В духовке. Тыкву запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 – 40 минут.

Размягченные кусочки тыквы пюрируют блендером до однородной консистенции.

Как сушат тыквенную пастилу

Способов сушения пастилы может быть несколько:

  • На солнце. Этот процесс довольно длительный по времени и требует соответствующих погодных условий. Время сушки – от 5 до 10 дней. Это в большей степени зависит от толщины фруктово-овощной массы.
  • В духовке. Поддоны застилают пергаментом, который смазывают тонким слоем растительного масла. На подготовленную поверхность выкладывают тыквенное пюре и сушат до готовности при температуре 70 – 80 градусов. Дверца духовки, в обязательном порядке, должна быть приоткрыта, чтобы обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха.
  • В электросушилке. Многие агрегаты снабжены специальными лотками для приготовления пастилы, если в арсенале вашей сушилки такой не имеется, то пастилу выкладывают просто на лист пекарской бумаги, смазанный жиром. Сушить продукт следует при температуре 70 градусов до того момента, пока пастила не перестанет липнуть к рукам.

Ниже мы рассмотрим рецепты приготовления тыквенной пастилы на основе пюре, приготовленного из тыквы.

Пастила с апельсином без сахара

  • тыква – 600 грамм;
  • апельсин – 1 штука.

Апельсин перед готовкой помещают в кипяток на 1-2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения.

Далее, его промывают и насухо вытирают салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливают между ладонями или прокатывают несколько раз по столу с нажимом.

Затем с апельсина срезают цедру, с помощью мелкой терки, и отжимают сок.

Цедру и сок добавляют в тыквенное пюре и тщательно перемешивают. Смесь выкладывают на противни и сушат до готовности.

Пастила из тыквы с яблоками и медом

  • тыква – 2 килограмма;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 50 грамм;
  • мед – 300 грамм;
  • корень имбиря – 0,5 чайной ложки;
  • корица – 0,5 чайной ложки;

В подготовленную тыквенную массу добавляют пюре из яблок, приготовленное по аналогичной технологии. Далее, к фруктово-овощной пасте добавляют сахар, мед и специи. Все тщательно перемешивают и отправляют на сушение.

Смотрите видео-рецепт от канала «Sam Jene» — Пастила из яблок и тыквы с виноградным соком

Пастила с грецкими орехами

  • тыква – 1,5 килограмма;
  • мед – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 1,5 стакана;
  • лимон – 2 штуки.

С лимона срезают цедру и выжимают из него сок. Грецкие орехи чистят и измельчают блендером. В тыквенное пюре добавляют лимон, орехи, сахар и мед. После того как кристаллики сахара разойдутся, массу отправляют на сушение.

Тыквенная пастила с йогуртом

  • тыква – 500 грамм;
  • обезжиренный сладкий йогурт – 2 баночки по 125 грамм;
  • корица;
  • имбирь.

В подготовленное охлажденное пюре из тыквы добавляют пряности и йогурт, все тщательно перемешивают и отправляют на сушение.

Пастила из тыквы со взбитыми белками и лимоном

  • тыква – 500 грамм;
  • белки куриные – 2 штуки;
  • сахар 500 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • желатин – 1 пакетик.

В подготовленное тыквенное пюре добавляют сок лимона и сахар.

После того, как сахар полностью разойдется, вводят яичные белки, взбитые до плотных пиков. Не переставая помешивать, овощную массу доводят до однородной консистенции.

Как только пюре увеличиться в объеме, заготовку выкладывают на противень для сушения.

Смотрите видео от канала «Весёлый Smile», которое подробно расскажет о том, как приготовить диетическую пастилу из тыквы

Tweet

Источник: http://suseky.com/tykvennaya-pastila-luchshie-retsepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.