Описание хорька породы Американский Черноногий

Содержание

Черноногий Американский хорек: описание фото

Описание хорька породы Американский Черноногий

Красная книга полна различными видами животных, находящихся на грани вымирания или исчезнувших вовсе. Среди них значится и Американский Черноногий хорек. Это животное относится к семейству куньих и по вине браконьеров практически исчезло с материка. Благодаря стараниям животноводов и краеведов, Черноногие хорьки уже понемногу восстанавливают свою популяцию.

Характеристика хорька породы Американский Черноногий

Это весьма необычное животное как по окрасу, так и по привычкам. Территория его обитания и историческая родина — Северная Америка, там их сейчас активно выращивают. После занесения в красную книгу хорей стали активно охранять, и сейчас любая охота на этих зверушек строго карается законом.

Описание хорьков породы Американский Черноногий

Описание хорей такого вида стоит отдельного внимания, потому что эта порода имеет примечательные черты внешности.

Отличительные черты Черноногих хорьков:

  • Хорек обладает длинным вытянутыми телом и шеей, короткими и толстыми лапками.
  • Окрас меха у таких животных желто-коричневый, на спине темнее, а к хвосту и лапам вообще превращается в черный (откуда и название Черноногий Американский хорек).
  • Отличительной чертой хорей именно такой породы является так называемая маска вокруг глаз (окрас шерсти вокруг глаз таких животных черный).
  • У хорей такого вида большие округленные глаза, выделяющиеся на белой мордочке, где также виднеется черный нос.
  • Форма когтей заостренная и слегка выгнутая.
  • Средний вес самки находится в диапазоне от 650 до 850 г, а самец может достигнуть массы в 1200 г.
  • По средним показателям длина тельца у описываемых хорей равняется 350-600 см, а по статистике самки всегда на 10% меньше, нежели представители мужского пола этой породы.

Внешний вид хорьков породы Американский Черноногий

Такой выразительный внешний вид не оставляет равнодушным практически никого, именно поэтому у охотников очень ценятся шкурки таких зверушек, хотя важно помнить о том, что сейчас Красная Книга содержит наименование Черноногий хорек Американский, что автоматически запрещает любую деятельность, направленную на депопуляцию вида.

Американских Черноногих хорей можно увидеть в заповедниках северной Америки. Или, если возможности посетить другой континент нет, любой может с легкостью полюбоваться фото Черноногого хорька в интернете.

Среда обитания

Черноногий хорек — животное, которое до начала прошлого века было довольно распространенным. Историческим ареалом зверьков является территория, простирающаяся с юга Канады на север Мексики. Для Северной Америки данный вид является единственным коренным представителем.

На сегодняшний день турист может понаблюдать за описываемыми хорями лишь в 3 территориальных пределах на северо-востоке штата Монтана, в западной части штата Южная Дакота и юго-востоке шт. Вайоминг. Кроме мест природного обитания люди также могут лицезреть, как Американский хорек ведет себя в зоопарке или заповеднике.

В местах природного поселения популяция была восстановлена. Восстановление продолжается по сегодняшний день.

Зная ареал этих животных, догадаться об условиях их проживания совсем просто:

  • Степная и холмистая местность на просторах Северной Америки.
  • Пристанищем для Американских хорей часто становится заброшенная нора, которую оставила луговая собачка (в таких норах зверям проще проделывать туннели и укрываться от охоты).
  • Для добывания пищи одному представителю такой породы по средним показаниям требуется достаточно много пространства: в пределах 40-45 га.
  • Самкам, имеющим потомство, для выживания требуется еще больше пространства: до 55 га.
  • Один самец может вводить в диапазон обитания сразу нескольких самочек.

Черноногий хорек — свободолюбивое существо, которому требуется большое количество свободного пространства для нормального существования. Такие зверьки не терпят ограничений и даже в зоопарках всегда получают большую по размеру территорию.

Не менее интересной является жизнь таких зверей: тот образ жизни, который они ведут, должен быть удостоен отдельного внимания. Отношение к семейству куньих оставило свой отпечаток на привычках и повадках хорей.

Образ жизни и питание

Американский хорек ведет преимущественно ночной образ жизни. Это хищное животное, активность которого приходится на ночное время суток. Имея хорошее обоняние и еще более острый слух, представители этой породы с легкостью ориентируется без солнечного света. Черная шерсть позволяет им оставаться менее заметными.

Во время охоты представители этого вида забираются в норы своих жертв (мелких грызунов), где расправляются с добычей, а после на некоторое время еще и поселяются. Они быстры и ловки, благодаря строению своего тельца.

Черноногий хорек — зверек-одиночка. Он не старается попасть в стаю и лишь во время периода размножения создает пару.

Образ жизни Американских Черноногих хорьков

При всех этих качествах Американский хорек — животное дружелюбное и неагрессивное по отношению к представителям своего вида.

Рацион для таких зверей состоит из большого количества вариантов:

  • мелкие грызуны, прячущиеся в норах;
  • насекомые крупных размеров;
  • небольшие птицы и т.д.

Эти милые на первый взгляд зверьки все же являются хищниками. По статистике животноводов, один черноногий хорек потребляет порядка 100 луговых собачек в течение года.

В заповедниках их специально выкармливают, а детенышей выпаивают молоком.

В 80-х гг прошлого века всех зверьков, содержащихся в неволе, отпустили в свободную среду обитания, чтобы возобновить популяцию и спасти вид от вымирания.

Заключение

Американский хорек — животное редкое, но красивое и необычное. Факт занесения в Красную Книгу лишь придает данной породе ауру таинственности и делает ее еще более интересной для окружающих и туристов.

15×4 – 15 минут о воскрешении видов

Если есть возможность, то понаблюдать за такими хорьками точно стоит, ведь, помимо всех внешних показателей, они необычайно милые, а шерсть черного цвета навсегда остается в памяти у наблюдателей.

Источник: https://FermoVed.ru/horki/chernonogij-amerikanskij.html

Американский или черноногий хорёк

Описание хорька породы Американский Черноногий

Американский хорёк, также известный как черноногий хорёк (Mustela nigripes) — небольшое хищное млекопитающее из семейства куньи (Mustelidae). В прошлом веке американский хорек практически исчез из дикой природы Северной Америки, но благодаря усердной работе научно-исследовательских центров по искусственному разведению, популяция этих животных постепенно возрождается.

Описание

Черноногий хорёк имеет длинное тело и желтовато-коричневый мех. На спине, окрас шерсти темный. Конец хвоста и ноги черные. Вокруг глаз черная маска. У хорька большие, закругленные уши; морда, лоб и шея белая, а нос – черный.

Шея вытянутая; лапы короткие и толстые. На пальцах есть заостренные, слегка выгнутые когти. Вес самок варьируется в пределах 645 – 850 граммов, а самцов – 915 – 1,125 граммов. Длина тела черноногих хорьков составляет 380 – 600 мм.

 Самки, как правило, на 10% меньше, чем самцы.

Ареал

Исторически сложилось так, что ареал обитания американского хорька включал районы Северной Америки, от юга Канады до севера Мексики. Это единственный вид хорьков, родиной которого является Северная Америка.

Сегодня, их можно встретить в трех местах: северо-восточная часть Монтаны, западная часть Южной Дакоты, и юго-восточная Вайоминга. Все три места являются объектами, где популяцию черноногого хорька восстановили после ее искоренения.

 Этот подвид также можно встретить в семи зоопарках и центрах разведения животных.

Размножение

Самки обретают половую зрелость в годовалом возрасте. Размножение, как правило, припадает на март и апрель. Когда самец и самка во время течки встречаются друг с другом, он обнюхивает ее гениталии, но не предпринимает активных действий несколько часов, что отличается от агрессивной манеры европейского хорька. При спаривании, самец захватывает самку за затылок.

Продолжительность совокупления составляет 1,5-3 часа. Период беременности колеблется от 35 до 45 дней. В помете рождается 1-6 детенышей. Молодняк остается в норе приблизительно 42 дня. В летние месяцы, самки остаются вместе с детенышами, а осенью разделяются, когда молодые хорьки достигают своей независимости. Во время брачного сезона, самки активно домогаются самцов.

 

Продолжительность жизни

В неволе, средняя продолжительность жизни американского хорька составляет 12 лет.

Питание

Черноногие хорьки, в основном, питаются луговыми собачками. Однако, они иногда едят мышей, сусликов и других маленьких животных. Обычно, хорек потребляет 50-70 граммов мяса в день. Было замечено, что американские хорьки не хранят убитую добычу в тайниках.

Поведение

Этот вид предпочитает ночной образ жизни, активность начинается с наступлением сумерек. В зимнее время, хорьки уменьшают активность и иногда остаются в норах до недели. Черноногие хорьки – подземные животные, которые используют норы луговых собачек для передвижения и укрытия.

Это одиночные животные, за исключением сезона размножения. Самцы не принимают абсолютно никакого участия в воспитании потомства. Черноногие хорьки – территориальные животные и активно защищают свою территорию от других однополых конкурентов.

Хорьки считаются бдительными, подвижными и любопытными млекопитающими, и, как известно, имеют острое обоняние, зрение, и слух. Они полагаются на обонятельную коммуникацию (мочеиспускание, дефекация), чтобы сохранить свое доминирование и найти дорогу во время ночного путешествия.

Американские хорьки – шумные млекопитающие, которые щебечут, и шипят в дикой природе, когда они чего-то боятся или кого-то пугают.

Экономическое значение для человека: Положительное

Черноногие хорьки помогают контролировать популяцию луговых собачек, которые иногда рассматриваются как вредители, из-за их того, что роют норы и могут быть переносчиками зоонозных инфекций, таких как бубонная чума.

Экономическое значение для человека: Отрицательное

Американских хорьков, скотоводы часто рассматривают как вредителей. Туннельные системы, которыми пользуются хорьки и луговые собачки становятся причиной травм животных.

Охранный статус

Вид считается редчайшим млекопитающим в Северной Америке. Популяция хорьков сильно пострадала в связи с истреблением луговых собачек. Скотоводы занимались травлей луговых собачек в связи с разрушением пастбищ (туннелирование и собирательство).

В 1985 году, популяция грызунов насчитывала 31 особь, а к 1987 году – 18. Было принято решение поместить сохранившихся хорьков в зоопарки и начать их разведение в неволе с помощью искусственного оплодотворения.

 Это один из первых примеров вспомогательной репродукции, способствующей сохранению исчезающих видов в природе.

По состоянию на 2013 год, около 1200 хорьков, живут в дикой природе. На сегодняшний день, популяция растет, но все равно находится под угрозой и, согласно Международной красной книге, перечислена к вымирающим видам.

Источник: https://NatWorld.info/zhivotnye/amerikanskij-ili-chernonogij-horyok

Черноногий хорек в дикой природе: особенности жизни и поведения

Описание хорька породы Американский Черноногий

Черноногий хорек впервые был обнаружен в 1851 году. На протяжении XX века популяция хорьков заметно снизилась, численность луговых собачек неуклонно катилась к критической цифре и в 1979 году американских хорьков объявили вымершими.

Черноногий хорек в дикой природе

Совершенно случайно, в 1980 году, ученые обнаружили дикую популяцию хорьков, отловили их и перевезли на научно-исследовательскую базу. В настоящее время животные находятся под угрозой исчезновения.

Американский (черноногий) хорек: фото, описание, интересные факты

Описание хорька породы Американский Черноногий

Американский хорек, или Американский черноногий хорек (Black-footed Ferret), внесен в Красную книгу как исчезающий вид. С 1980 года началось постепенное восстановление популяции в неволе. В настоящее время в условиях естественного пребывания встретить животное можно в Северной Америке.

Подробное описание породы

Черноногий американский хорек – хищный представитель семейства Куньих. У животного небольшая голова, вытянутое жилистое туловище с длинной шеей, пушистый хвост и небольшие короткие лапы. Если внимательно присмотреться к фото черноногого хорька и куницы, то можно заметить внешнее сходство животных.

Мех у хорька гладкий, светлой кремовой окраски с белым подшерстком. Морду хоря украшает черная маска. Лапы и кончик хвоста также окрашены в контрастный черный цвет. Благодаря такой расцветке хищник прекрасно маскируется в природе и беспрепятственно охотится на свою добычу. А питается хорек грызунами, насекомыми и мелкими птицами.

Самцы и самки отличаются размерами. Вес взрослой самки составляет около 700 — 800 г, самцы весят больше – 1 — 1,2 кг.

Из-за ценного меха популяция черноногих американских хорьков была практически на грани исчезновения. Однако благодаря усилиям американских ученых пробел в фауне был успешно восполнен. Более 600 особей возвращены в естественные условия проживания, но этого недостаточно, и вид по-прежнему находится на страницах Красной книги.

Эти маленькие зверьки преодолевают огромные расстояния в поисках добычи, искусно забираются в норы грызунов и грабят гнезда мелких птиц. Ареал проживания хорька в естественной среде расположен по всей территории Северной Америки. Охотятся зверьки и на равнинных землях, и на горных хребтах.

В неволе хорьки живут около 9 лет. В природе продолжительность их жизни значительно меньше – 3 — 4 года. Зафиксирован уникальный хорек-долгожитель, который прожил в Американском зоопарке более 11 лет.

Ареал обитания

В природе ареал обитания американского хорька ограничивается территорией Северной Америки. Животных, которые выращены в искусственных условиях, выпускают в привычную им среду: в район скалистых гор, равнин и низкогорий Канады, США и Гренландии. Там Черноногий хорек живет, охотится и размножается.

В поисках добычи хорьки с легкостью преодолевают любые расстояния: их лапы приспособлены для покорения горных высот, хребтов, прибрежных равнин и плоскогорья. Известны случаи, когда на высоте более 3 тыс. м над уровнем моря в штате Колорадо были найдены эти удивительные зверьки.

Повадки и образ жизни

По своей природе Американский хорек — это хищник, который выходит на охоту только в ночное время. Животное спокойно ведет ночной образ жизни, поскольку природа наградила его острым обонянием, чутким слухом и зрением.

Миниатюрное тело и природная гибкость позволяют хорьку беспрепятственно просачиваться в земляные норы для охоты на грызунов.

Черноногие хорьки не сбиваются в группы и живут поодиночке. По темпераменту семейство куньих не проявляет агрессии в отношении своих сородичей. При наступлении брачного периоды зверьки создают пары с целью воспроизведения потомства.

Почему исчезают черноногие хорьки

Черноногий американский хорек обитает в самой опасной экосистеме – Североамериканской прерии.

В давности эта обширная территория была сформирована из ила, песка и глины, вымытых за миллионы лет из Скалистых гор.

Скалистые Горы создали сухой климат на территории, заградив потоки воздуха с Тихого океана. В этих условиях сформировалась достаточно скудная фауна: преимущественно, кустарники и низкая трава.

Несмотря на непростые условия, представители семейства куньих прекрасно приспособились, плодились и охотились на свое излюбленное лакомство – луговых собачек.

Однако с началом процветания агропромышленного сектора в США началось активное освоение полей и лугов под сельскохозяйственные объекты. Колонии луговых собачек были практически истреблены руками человека.

Множество полей было распахано, поэтому хорьки больше не могли охотиться и погибали от голода.

Лишившись основного источника пропитания, хорек стал охотиться на фермерских крольчат, птиц и куриные яйца. В ответ на это американские фермеры стали ловить в капканы, травить и отстреливать хищника.

Помимо человеческого воздействия, многие черноногие хорьки погибали от чумы.

Таким образом, черноногие хорьки оказались на грани полного уничтожения, но человечество смогло остановить истребление уникального вида и восполнить численность особей.

Чем питается американский хорек

У хищника в рационе преобладают животные небольшого размера:

  • Насекомые (жуки, муравьи, сверчки, стрекозы и пр.);
  • Грызуны (мыши, суслики, степные собачки и др.);
  • Небольшие птицы и их яйца.

В рационе американских хорьков преобладают мелкие грызуны, особенно степные собачки. Одно животное в год съедает до 100 собачек. От популяции грызунов напрямую зависит жизнеспособность исчезающего вида.

Для выживания и пропитания самцам достаточно 45 га полей, самке с детенышами намного больше – от 60 и более га. Часто самцы и самки пересекаются в одном ареале обитания. В этом случае в неконкурентной борьбе побеждает сильный пол, а самки с потомством могут погибнуть от голода.

Зимой хорек наведывается и в фермерские хозяйства, где охотится на мелкий домашний скот: крольчат, перепелок, цыплят, ворует невылупившиеся яйца и пр.

Особенности размножения

После достижения возраста 1 года черноногий хорек считается взрослой половозрелой особью, готовой к спариванию. В течение всей жизни самки ежегодно производят потомство.

С наступлением весны в естественной и искусственно созданной среде самка хорька активно и настойчиво добивается самца. Американские представители семейства куньих не отличаются верностью и моногамностью. Зачастую у 1 самца при наступлении гона образуются пары с несколькими самками.

Беременность у самок длится 1,5 месяца, и в приплоде у самки американского черноногого хорька появляются 5 — 6 хорят. Это намного меньше, чем у сусликов или сурков. После рождения детеныши находятся под защитой матери еще около 1 — 1,5 месяцев. Все это время мать бережно заботится о своем потомстве и оберегает от опасности.

Осенью подросшие хорята становятся самостоятельными. Выбравшись из норы, они покидают семью и начинают свою взрослую жизнь.

Интересные факты

Американский хорек – очень выносливый зверь. В поисках пищи он способен за ночь пробегать более 10 км. Несмотря на небольшой размер, хищник в погоне за жертвой развивает скорость более 10 км/ч. Передвигается преимущественно скачками.

У зверька при небольшой длине тела в 50 см – выдающийся пушистый хвост, который достигает в длину до 15 — 20 см.

Интересный факт, о котором мало кто знает: американские хорьки очень музыкальны. Когда животное в стрессовой ситуации (страх или испуг), то хорьки издают громкие звуки разной тональности. Во время брачного периода, кроме крика, зверьки шипят и производят звуки, похожие на хохот.

Черноногий хорек

Описание хорька породы Американский Черноногий

Описание хорей такого вида стоит отдельного внимания, потому что эта порода имеет примечательные черты внешности.

Отличительные черты Черноногих хорьков:

  • Хорек обладает длинным вытянутыми телом и шеей, короткими и толстыми лапками.
  • Окрас меха у таких животных желто-коричневый, на спине темнее, а к хвосту и лапам вообще превращается в черный (откуда и название Черноногий Американский хорек).
  • Отличительной чертой хорей именно такой породы является так называемая маска вокруг глаз (окрас шерсти вокруг глаз таких животных черный).
  • У хорей такого вида большие округленные глаза, выделяющиеся на белой мордочке, где также виднеется черный нос.
  • Форма когтей заостренная и слегка выгнутая.
  • Средний вес самки находится в диапазоне от 650 до 850 г, а самец может достигнуть массы в 1200 г.
  • По средним показателям длина тельца у описываемых хорей равняется 350-600 см, а по статистике самки всегда на 10% меньше, нежели представители мужского пола этой породы.

Внешний вид хорьков породы Американский Черноногий

Такой выразительный внешний вид не оставляет равнодушным практически никого, именно поэтому у охотников очень ценятся шкурки таких зверушек, хотя важно помнить о том, что сейчас Красная Книга содержит наименование Черноногий хорек Американский, что автоматически запрещает любую деятельность, направленную на депопуляцию вида.

Американских Черноногих хорей можно увидеть в заповедниках северной Америки. Или, если возможности посетить другой континент нет, любой может с легкостью полюбоваться фото Черноногого хорька в интернете.

Американский или черноногий хорёк – животное занесённое в Красную книгу

Описание хорька породы Американский Черноногий

С конца прошлого века популяцию американского хорька восстанавливают путём искусственного разведения. В наши дни с переменным успехом животных пытаются ассимилировать в привычную для них среду обитания.

Американский (черноногий) хорёк — небольшой хищник семейства куньих. Ареал обитания этого млекопитающего расположен в Северной Америке. Ближайший родственник — степной хорь. В 30-х годах прошлого столетия животное полностью исчезло (было истреблено) в Канаде. В 60-х годах внесено в Красную книгу в Соединённых Штатах как вид, находящийся на грани вымирания.

Внешний вид

Длина черноногого хорька (включая 15-сантиметровый пушистый хвост) составляет 45 см. Животное, чьё название на латыни звучит как Mustela nigripes, обладает массой 650-1400 г. Зверёк, как и большинство представителей семейства куньих, выделяется характерным приземистым удлинённым телом и весьма короткими лапами.

Меховой покров тела хорька в основании практически белого цвета и более тёмный на концах волосяного покрова. В целом основная расцветка животного имеет желтовато-коричневый оттенок. На лапах и конце хвоста преобладает чёрная шерсть. Покров чёрного цвета на морде зверька формирует характерную маску. Общая цветовая гамма помогает этим хищникам быть незаметными в своей среде обитания.

Возможно вам также будет интересно узнать, какие бывают виды и окрасы хорьков.

Характер и поведение

Американский хорь ведёт преимущественно ночной образ жизни, выходя из норы на охоту в сумерках. Зимой зверёк значительно менее активен, но не впадает в спячку, хотя может не выбираться из своего жилища по несколько дней. Mustela nigripes — норные животные, использующие подземные коммуникации луговых собачек для своих целей.

Черноногий хорёк ведёт уединённый образ жизни, не создавая сообществ. Исключение составляет сезон размножения. Однако самец не принимает никакого участия в воспитании потомства.

Американский хорёк — территориальное существо, активно защищающее свои владения от других особей. Особенно зверьки не переносят конкурентов одного с ними пола.

Эти животные бдительны, подвижны и очень любопытны. Американские хорьки обладают отличным обонянием, хорошим зрением и великолепным слухом. Зверьки активно используют обонятельные коммуникации. Они метят территорию, чтобы обозначить свои владения или разыскать обратный путь к норе во время ночных путешествий.

Mustela nigripes — скрытные, но шумные создания, издающие звуки, напоминающие щебетание. Американские хорьки шипят во время опасности или атаки.

Охота и враги

Основная угроза существования американскому хорьку исходит от людей. Именно браконьерство и сельскохозяйственная деятельность человека в своё время поставили этих животных на грань практически полного вымирания. Сегодня эта угроза не снизила свою актуальность, хотя животное является охраняемым видом, а охота на него запрещена.

Сокращая ареал обитания луговой собачки, люди косвенно влияют и на существование американского хорька. Кроме того, негативно на поголовье отражаются такие болезни, как чума и отравления.

Естественных врагов благодаря скрытности и ловкости у данного подвида не так много. В основном это крупные хищные звери и птицы.

Сохранение и охрана

Федеральные службы Соединённых Штатов сотрудничают с частными землевладельцами по вопросам сохранения американского хорька и его исконных районов проживания. Зверьков разводят на специальных базах и в зооцентрах, выпуская затем в естественную среду. Восстановленные ареалы сосредоточены в таких штатах, как Монтана, Южная Дакота, Аризона, Юта и Колорадо.

Американский хорёк – достаточно редкий зверь, встречающийся только на севере США. Является охраняемым животным, занесённым в Красную книгу. Количество этих зверьков в дикой природе, по разным данным, колеблется в пределах 1,5 тысячи особей.

Источник: https://ferma.expert/jivotnie/horki/porody-horki/amerikanskiy-ili-chernonogiy/

Американский черноногий хорек

Описание хорька породы Американский Черноногий

  • Распространение
  • Поведение
  • Размножение
  • Описание

Американский черноногий хорек (лат. Mustela nigripes) относится к семейству Куньи (Mustelidae).

В 1986 году Международный союз охраны природы внес его в Красную книгу и присвоил ему статус вымирающего вида. В конце ХХ века общая численность популяции не превышала 300 животных.

Благодаря принятым мерам по разведению их в неволе, ее удалось к настоящему времени удвоить.

Ее возрождение началось с небольшой колонии зверьков, обнаруженной в окрестностях города Мититсе в штате Вайоминг в 1981 году. Первые попытки их разведения были неудачными. Черноногие хорьки плохо переносили содержание в лабораторных условиях, часто болели и умирали.

Вскоре оказалось, что они в основном погибали от болезни Карре, более известной как собачья чумка. После применения вакцинации удалось значительно снизить смертность и получить потомство.

Вид был впервые описан в 1851 г американскими натуралистами Джоном Одюбоном и Джоном Бахманом.

Распространение

Первоначально ареал обитания охватывал центральные регионы Северной Америки. Он простирался от канадских провинций Альберта и Саскачеван до американских штатов Аризона и Техас.

На данный момент имеются несколько небольших изолированных популяций на территории Монтаны, Южной Дакоты, Вайоминга и Аризоны. Все они происходят от выращенных в неволе и выпущенных на свободу животных. Все зверьки обитают в Национальных парках и находятся под охраной государства. Они селятся на лугах и полях с редкой кустарниковой растительностью и низким травостоем.

В начале 20-х гг. прошлого века черноногие хорьки практически исчезли. В дикой природе последние экземпляры были замечены около 70 лет назад в Канаде.

Главной причиной их исчезновения была сильная неприязнь к ним скотоводов, выпасающих домашний скот в прериях. Коровы и овцы попадали ногами в их норы, что приводило к серьезным переломам конечностей.

Для борьбы с хорьками использовались разнообразные ядовитые приманки. Свою лепту в сокращение их численности внесли также домашние животные, завезенные с Европы. Иммунитет представителей данного вида был не в состоянии противостоять новым вирусным заболеваниям.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.